ページの先頭へ

about this site

このサイトについて

このページでは、はり灸あんど(以下、当院と称します)のウェブサイト(以下、当サイトと称します)を快適にご利用いただくための情報や著作権、プライバシーポリシーや免責事項などを掲載しております。

推奨環境


ブラウザ

window : Internet Explorer 7.0以上

Macintosh : Safari 1.0以上


Javascript

当サイトでは,JavaScriptを使用しております。ページを正常に閲覧するためにはJavaScriptを有効にされることをお勧め致します。


スタイルシート(CSS)について

当サイトでは,スタイルシート(CSS)を使用してページのレイアウトを行っております。ページを正常に閲覧するにはスタイルシート(CSS)を有効にされることをお勧め致します。

著作権


当サイトに掲載されてある文書・画像・映像等コンテンツの著作権は、はり灸あんど、およびその関連団体に帰属します。当サイト利用者は、各著作権所有組織の了解・許諾があった場合を除き、営利・非営利の目的にかかわらず当サイトに掲載してある文書・画像・映像等コンテンツを複製することはできません。また当サイト上のコンテンツは著作権法により保護されています。サイト利用者が著作権者の権利を侵害した場合には、著作権法により罰せられますのでご注意ください。

プライバシー・ポリシー


当サイトにおいて、当院は、利用者の氏名、Eメールアドレス等の個人情報を取得・利用させていただく場合があります。当院は個人情報の適正な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために次の方針のもとで個人情報を取り扱います。


1) 法令の遵守

個人情報に適用される個人情報の保護に関する法律その他関係法令を遵守するとともに、一般に公正,妥当と認められる個人情報の取り扱いに関する慣行に準拠し、適切に取り扱います。また適宜、取り扱いの改善に努めます。


2) 個人情報保護責任者

当院は当サイトに関して個人情報管理責任者を任命し、本プライバシーポリシーを遵守した運営を行います。


3) 個人情報の漏洩、紛失、改ざん等の防止

個人情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な監理を行ないます。


4) 開示、訂正、削除、利用停止

保有する個人情報について、利用者本人からの開示、訂正、削除、利用停止の依頼を所定の窓口でお受けして誠意をもって対応します。


個人情報の利用目的と第三者への開示、提供について

当サイトにおいて、当院は、提供いただいた個人情報は、ご質問や契約ご依頼などへの回答の場合のみ使用させていただきます。

また、個人情報の第三者への開示、提供については下記のとおり行います。

1)法令の定めによる場合

2)お客様ご本人および、または公衆の生命、健康、財産等の重大な利益を保護するために必要な場合

3)予めご本人から同意を得ている場合

免責事項


当院は、利用者および第三者に対し、当サイトを通じて提供する全ての情報に関する適法性、完全性、正確性、有用性、第三者の権利侵害がないこと等、当サイトの利用・接続環境等に関していかなる保障も行なわないものとします。また、未成年者が当サイトを利用する場合、親権者は当サイト内で公開されるコンテンツが未成年者にとって適切かどうか判断する責を負うものとします。利用者が当サイトの利用に際し第三者に対して損害を与えた場合、利用者の責任と費用をもって解決し、当院に損害を与えることのないものとします。当院は当サイトの利用により発生した利用者の損害全てに対し、いかなる責任も負わないものとし、一切の損害賠償をする義務は負わないものとします。また、利用者が本規約に違反したことにより当院に損害を与えた場合、当院は当該利用者に対して損害の賠償を請求できるものとします。


1) 下記の事項により利用者または第三者が被った損害について、当院はその責任を負わないものとします。

・ 通信機器、通信回線、コンピュータ等のシステム機器等の障害または瑕疵等により当サイトの提供が中断もしくは遅延し、または誤送信もしくは欠陥が生じた場合

・ 第三者による当サイトへの妨害、システムへの侵入、情報改変等により当サイトの提供が中断もしくは遅延し、または誤送信もしくは欠陥が生じた場合

・ 当サイトの動作環境で推奨しない通信環境から接続したために当サイト内の情報を完全に取得できない場合、または機器等に障害・瑕疵が発生した場合

・ 利用者から送信された情報が、当院の故意もしくは重過失によらないシステム上の制限、エラー、内容の瑕疵により受信されない場合、または誤った情報が受信された場合

・ 当院に故意または重過失なくして、当サイトが提供する情報に誤送信、欠陥があった場合


2) 当院は、当サイトの利用に関して利用者が使用しているコンピュータ、通信機器、通信ソフト等のサポートは一切おこないません。利用者と各種プロバイダーとの接続に関する苦情等についても、一切これを受け付けないものとします。


3) 利用者は、当サイトの利用ならびに接続に関連して第三者からクレーム、損害賠償請求等を受けた場合には、自らの責任と負担において解決するものとし、当院は解決に協力する義務を負わないものとします。また、当院が第三者からクレーム、損害賠償請求等を受けた場合、その解決に関して必要な範囲で利用者に協力を求めることがあり、利用者はこれを拒否しないものとします。